Su sabor intenso, más dulce o ácido según la variedad, su vivo color rojo y su frescura convienen a los tomates en un ingrediente casi imprescindible en las ensaladas de verano. Por su abundante agua (un 90%) resultan muy jugosos y ligeros, pero no por eso proporcionan pocos nutrientes.
¡Al contrario! Un tomate mediano (de unos 200 gramos) cubre hasta el 60% de las necesidades diarias de vitamina C, el 27% de la A y el 13% de la E.
Al efecto antioxidante de estas tres vitaminas se le suma el del licopeno, el pigmento rojo que le da su bonito color y que ayuda a proteger del cáncer de colon.
Cuando mejor saben los tomates de ensalada es cuando están maduros pero aun conservan un punto de verdor.
¡Al contrario! Un tomate mediano (de unos 200 gramos) cubre hasta el 60% de las necesidades diarias de vitamina C, el 27% de la A y el 13% de la E.
Al efecto antioxidante de estas tres vitaminas se le suma el del licopeno, el pigmento rojo que le da su bonito color y que ayuda a proteger del cáncer de colon.
Cuando mejor saben los tomates de ensalada es cuando están maduros pero aun conservan un punto de verdor.
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